Gastronomía local e internacional en la despedida del 2017

El Municipio de Loja institucionalizó en la Puerta de la Ciudad las festividades de fin de año a través de una variada programación con el objetivo de unir  a la familia lojana. Este año una de las novedades será la participación de 20 emprendedores, quienes tendrán la oportunidad de exponer lo mejor de la gastronomía local e internacional.

Jorge Álvarez, gerente de Inclusión Económica y Social del  Ayuntamiento lojano, citó que durante la noche del 31 de diciembre, emprendedores elaborarán platos típicos y tradicionales de Loja y de algunos países como México, Chile, Japón e Italia. Los comerciantes fueron capacitados en la Bolsa Global de Emprendimiento y Trabajo y estarán desde las 20h00 hasta la 01h00.

Álvarez agregó que las integrantes del proyecto “Mujeres y Desarrollo local” que impulsa el Patronato de Amparo Social Municipal expenderán uvas, bebidas calientes, como chocolates, horchatas y comida rápida.

“Son personas que ya han venido participando con nosotros en otros eventos, el objetivo es dinamizar su economía”, agregó.

Ubicarán carpas y darán todas las facilidades para el desarrollo de su actividad. El funcionario puntualizó que está prohibida la presencia de vendedores ambulantes.