Unen esfuerzos para mejorar feria de ganado en pie

Con el fin de minimizar el riesgo sanitario en la feria de comercialización de ganado en pie  en el sector El Plateado, Agrocalidad convocó a una reunión a la municipalidad para tratar este tema.

Como delegado del alcalde asistió el asesor Patricio Cárdenas que junto al delegado de la Unidad Técnica de Desarrollo Productivo de la Prefectura de Loja conocieron el problema existente y concretaron acciones conjuntas.

Basado en el reglamento zoosanitario para el funcionamiento de centros de concentración de animales de producción llegaron a acuerdos  con el objetivo de regularizar y tomar medidas correctivas en la feria sobre todo en la infraestructura.

El municipio al ser el propietario del terreno se comprometió a hacer los arreglos necesarios para dar cumplimiento a la norma vigente 0125 que es la que regula los centros de comercialización y concentración animal.

William Fernández, técnico de Agrocalidad, indicó que el recinto ferial debe mejorar en el manejo de bioseguridad, planes operativos para evitar la proliferación de enfermedades, desinfección de los vehículos que ingresan a este lugar y contar con corrales para los animales.

Por ahora han acordado trabajar Municipio de Loja junto al Gobierno Provincial  y la Asociación de Productores de Ganado  en las mejoras inmediatas del lugar con un rediseño de toda el área y así dar condiciones adecuadas a vendedores y compradores.

Patricio Cárdenas, asesor de alcaldía, manifestó que se ejecutarán arreglos emergentes en el sitio y luego llevarán a cabo la intervención total en este lugar.