La Comisaría de Higiene ejecuta controles preventivos antes del feriado de carnaval con el ánimo de verificar el estado de hostales, hosterías, restaurantes y verificar fechas de caducidad en los víveres que se expenden en el sector suroriental.
En los hostales y hosterías se revisa las habitaciones, menajes de cama, utensilios de aseo a fin de que los turistas encuentren en óptimas condiciones estos lugares, similares controles se hace con los restaurantes en donde se observa la higiene en las cocinas y ollas.
En cuanto a tiendas y micro mercados se revisa que los productos que se expenden no estén pasadas las fechas de caducidad, en algunos locales como bodegas se retiraron varios víveres caducados.
Cuando se verifica este tipo de incumplimientos se notifica al propietario por primera vez y de ser reincidente la sanción llega hasta 90 dólares, señala Karla González, comisaria de Higiene.
Los operativos continuarán en todas las parroquias de acuerdo a un cronograma planteado con la Unidad de Turismo y ejecutar esta acción en forma conjunta.