Contentos y satisfechos, así se fueron quienes participaron en el curso sobre producción de cárnicos que desarrolló la Bolsa Global de Emprendimiento y Trabajo del Municipio de Loja. El Instituto Tecnológico Beatriz Cueva de Ayora colaboró en la actividad.
“Es la primera vez que asisto a un curso, superó mis expectativas. Estoy muy agradecida y llena de conocimientos. Estamos entusiasmadas por emprender. Yo los felicito por esta labor que están cumpliendo con la sociedad lojana, especialmente con las amas de casa”, señaló Ruth Mejía, en la clausura del curso.
Invitó a ser parte de los diferentes cursos que oferta la Bolsa Global de Emprendimiento a fin de iniciar nuevas propuestas de trabajo en la localidad.
“Los cursos son 100% prácticos y nos sirven de mucho para innovar y crear novedosos productos. Uno aprende bastante con este apoyo por parte del Municipio”, citó Digner Guamán, participante.
Por su parte Andrés Sigcho, responsable de la Bolsa Global de Emprendimiento y Trabajo, señaló que es necesario que el conocimiento adquirido sea puesto en práctica en nuevas plazas de trabajo. "Qué gusto poder nuevamente ver algunas compañeras que normalmente nos acompañan mes a mes en estos cursos, nuestro objetivo es despertar esas habilidades y destrezas, para la generación de nuevos emprendimientos, que son muy necesarios en la ciudad”, agregó.
Sigcho resaltó la decisión política del alcalde de Loja, José Bolívar Castillo, que cristalizó el proyecto de la Bolsa Global de Emprendimiento y Trabajo en la ciudad, la primera y la única a nivel nacional, desde donde se capacita y refuerza conocimientos a quienes deseen emprender.
Destacó también la colaboración del Instituto Tecnológico Beatriz Cueva de Ayora. Los participantes agradecieron al Municipio de Loja por las diferentes capacitaciones que se ejecutan cada semana.