Durante el desarrollo de la 189 Feria de Loja, la Comisaría de Higiene de la municipalidad realizará operativos de control con el fin de garantizar que los alimentos que se expendan estén en óptimas condiciones para el consumo humano.
Esto debido a que dentro de algunos stands existen alimentos pre-cocidos, preparados o empaquetados, así como tiendas de abarrotes, por cuanto el control estará enfocado en constatar que todos los productos cuenten con fecha de caducidad.
De esta manera se garantiza que los alimentos que consuma la ciudadanía estén en buenas condiciones. Incluso se verifica que las infraestructuras presten también la seguridad necesaria para la exhibición de los víveres y que no sean contaminados.
Santiago Reyes, comisario de Higiene, indicó que asimismo se observarán las buenas prácticas que deben cumplirse, por ejemplo las personas que preparen alimentos deberán contar con todos los utensilios para una correcta manipulación de los productos, que estén con las uñas cortadas, manos limpias, cabello recogido y que el dinero no tenga contacto con la comida.
Esto se cumplirá desde el primer día de la feria hasta el último con inspectores de la Comisaría y Dirección de Higiene. En caso de encontrarse productos en malas condiciones será decomisado y se aplicará sanciones en caso de que sea necesario.