Una duración de 25 horas tuvo el curso de gastronomía que se impartió en la parroquia Yangana, a las beneficiarias del proyecto Mujeres y Desarrollo Local que lleva adelante el Patronato Municipal de Loja.
Decoración de platos, preparación de diferentes clases de ensaladas, guarniciones, postres, cocteles y protocolo, fueron parte de las temáticas que recibieron en el curso los moradores de Yangana, el cual fue dictado por profesionales del Instituto Sudamericano.
Yajaira Abarca, participante, manifestó que el taller fue importante para conocer platos que se pueden elaborar con facilidad y así aprovechar la gastronomía que tiene la parroquia y potenciarla porque se ubican en un sitio de paso para los turistas que van a diario a los cantones Palanda y Zumba de la provincia de Zamora Chinchipe.
Las clases de protocolo les ayudará para cuando ofrezcan el servicio atendiendo de mejor forma los clientes, desde la ubicación de los cubiertos en la mesa hasta el valor que deben cobrar por la alimentación, acotó Abarca.
Tanía García Córdova, presidenta del Patronato Municipal de Loja, agradeció el trabajo de las instituciones aliadas, que ayudan en la capacitación gratuita de estas personas. Al finalizar el curso se les entregó un certificado que abaliza el aprendizaje de las participantes.
Cursos similares se dictaron también en el barrio San Cayetano con la participación de 30 personas y de belleza en el sector de Chinguilanchi.