Sabores Ancestrales de la Semana Santa en San Sebastián

Con el objetivo de mantener la tradición de la Semana Santa, los días 12 y 13 de abril, en la plaza de San Sebastián, de 10H00 a 15H00 se realizará la actividad gastronómica Sabores ancestrales.

El evento es organizado por tercer año consecutivo por el Patronato de Amparo Social Municipal de Loja, con el apoyo del voluntariado de Solca, Damas de la Cruz Roja, Fundación Liga de Caridad, San Vicente de Paúl y los Centros de Desarrollo del Patronato.

Estos días prepararán una variada gastronomía como es la elaboración de la fanesca, arroz con pescado, zambo con leche, choclo con quesillo, dulce de zapallo, buñuelos con miel e higos con queso, que serán elaborados bajo las normas de calidad e higiene, manifestó Tania García, presidenta del Patronato Municipal de Loja.

La actividad tiene como objetivo rescatar la tradición  de los sabores ancestrales de la Semana Santa, así como compartir en familia de estas fechas religiosas.  Los fondos recaudados se destinarán a fortalecer los proyectos sociales que tiene la institución municipal, en beneficio de los niños, jóvenes, adultos, adultos mayores y personas con discapacidad del cantón Loja.

Para ofrecer comodidad a la ciudadanía, en las inmediaciones de la plaza de San Sebastián, se colocaran mesas, carpas y sillas, para que disfruten con tranquilidad de la deliciosa gastronomía.