La Feria Productiva, Turística e Interparroquial llegó hasta San Pedro de Vilcabamba. Productores pecuarios, avícolas y ganaderos expusieron todo su potencial. Además, se exhibió lo mejor de la gastronomía y artesanías elaboradas por la población del sector.
La presencia masiva de ciudadanos que acudieron a participar de la feria, permitió que los productos se vendieran rápidamente. De ahí que la gastronomía típica del lugar, como la fritada, chanfaina, gallina criolla y dulces fueron los más cotizados al momento se seleccionar los apetitosos platillos.
Nelson Salinas, integrante de la Asociación APECAEL, se mostró satisfecho por el espacio que le brindaron para expender directamente sus productos. “Las ferias son excelentes oportunidades para expender nuestra cosechas y obtener recursos que nos permitan seguir cultivando la huerta”, señaló.
Para complementar la producción de la zona estuvieron presentes las parroquias noroccidentales con la venta de tortillas de maíz y los exquisitos cuyes asados. Así a Elvia Civisapa, considera que las ferias son una vitrina para mostrar la gastronomía de su tierra. “A la gente le gusta mucho el cuy asado con papitas, mote y ají. “La Alcaldía nos invita siempre a participar de estos eventos y estoy muy agradecida con la oportunidad que brinda a los productores”.
Las ferias productivas organizadas por el Municipio de Loja en coordinación con las Juntas Parroquiales gustan a la gente, porque se convierten en espacios para conocer las bondades que tiene el cantón y comprar productos frescos.
La Municipalidad coordina estas actividades para que se cumplan cuando las parroquias rurales celebran sus fiestas; en este caso San Pedro de Vilcabamba celebró 30 años de vida política.