Clausura del taller de gastronomía en Zamora Huayco

El día viernes 15 de junio, se llevó a cabo la clausura del  taller de gastronomía, capacitación impulsada por el Proyecto ¨Mujeres y Desarrollo Local¨, que el Patronato de Amparo Social Municipal ejecuta.

Las 40 horas que recibieron cada uno de los beneficiarios sirvieron para abordar  el aprendizaje de cocciones nacionales e internacionales.

El programa desarrolló las habilidades  de términos de cocción, preparación de salsas, platos fríos, estética en emplatado, siendo estos conocimientos básicos para la producción de los platos y temáticas que se abordaron. La cocina peruana y tropical fue piedra angular dentro del curso, indicó Juan Carlos Olmedo, capacitador.

El proyecto además de beneficiar a los participantes por la capacitación y certificación que otorga, busca la inclusión de toda la comunidad al motor económico de la ciudad, con la implementación de los emprendimientos que se puedan generar a raíz de estos programas.

El proyecto que se lleva a cabo en las 19 parroquias rurales y urbanas son personalizados a las exigencias y habilidades que el sector necesita, es así como existen varias ramas de enseñanza como: gastronomía, tejido en lana, manualidades para el hogar, pastelería, repostería y más.