La alcaldesa Piedad Pineda recibió esta mañana recibió a los chefs nacionales e internacionales que participarán del Congreso internacional de saberes ancestrales en la parroquia Vilcabamba.
Este evento se enmarca en la estrategia nacional gastronómica que es parte de la actividad turística de este año, señaló Iván Vélez, coordinador zonal del Ministerio de Turismo.
Señaló que el mejor escenario para hacer la actividad es Vilcabamba porque se reúne la producción agrícola para elaborar los platillos, es un lugar que presenta diversidad culinaria.
El congreso da la oportunidad de integrarse, compartir e incrementar aprendizajes en este ámbito. Piedad Pineda, alcaldesa de Loja, manifestó que los chefs "son artistas en la elaboración de comida y se necesita tener vocación y amor a lo que se hace, es una profesión que tiene trascendencia", destacó.
De su parte Santiago Cruz, chef quiteño, muye emotivo dijo que le entusiasma ir a Vilcabamba, regresa a los años y añoraba estar en este lugar en el cual viene a transmitir sus experiencias de vida en el ámbito gastronómico.
Al término de este saludo se entregó acuerdos de reconocimiento a los chefs por parte del ayuntamiento local.