El jueves 17 de abril, en el mercado del Pequeño Productor, se realizará por primera vez el Festival de la Fanesca, de 07:00 a 18:00. Las adjudicatarias junto al administrador del centro de abasto han organizado esta actividad.
Para el desarrollo del festival se acondicionará la explanada del mercado con carpas y sillas, a fin de ofrecer espacios idóneos para degustar de los platos típicos que estarán a la venta a precios módicos.
La fanesca, sopa de granos, ceviches, encebollados, pescado asado, son algunos de los alimentos que se van a preparar este día, acompañados de los dulces tradicionales como los higos, buñuelos y miel con quesillo, dio a conocer Cecilia Narváez, adjudicataria.
Víctor Torres, administrador del mercado, señaló que con esta iniciativa se busca reactivar la economía y rescatar las tradiciones de Semana Santa. Invita a la ciudadanía a visitar este espacio y adquirir productos sanos, limpios y nutritivos, así como degustar de la fanesca y demás alimentos que se ofrecerán ese día.