El 19 y 20 de enero en las inmediaciones de la plaza de la independencia se desarrollará la feria tradicional del dulce en honor al santo patrono San Sebastián.
Como es costumbre todos los años se realiza la fiesta religiosa en honor al santo que congrega la participación no solo de fieles sino también de instituciones públicas y privadas, quienes se organizan y desarrollan una variada programación para los días en mención.
María Elena Bravo, directora de Gestión Económica, señaló que se ha convocado a artesanos del dulce con el fin de que participen de la feria, que ha tenido buena aceptación y al momento existen 45 inscritos. Han invitado también a fabricantes de otros cantones y así ofrecer variedad de delicias.
Entre lo más popular que podrán encontrar son: roscones, bocadillos, masapanes, chocolates, carmelitas, bizcochuelos, chupetes, entre otros dulces.
Previo a la exhibición y venta de los productos, los artesanos se capacitarán en manipulación de alimentos y presentación con el fin de que ofrezcan sus delicias en empaques higiénicos y con identificativos de la feria.
Esta actividad es organizada por el Municipio de Loja en coordinación con la Fundación Cívica San Sebastián y el apoyo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Padre Julián Lorente y el Ministerio de Turismo.