Gran acogida tuvo el primer día la venta platos típicos por Semana Santa denominado Sabores Ancestrales, que se desarrolló en la plaza de San Sebastián.
Con la finalidad de obtener recursos para continuar con el trabajo social que realiza el Patronato Municipal de Loja, se llevó a cabo esta actividad, en la que se preparó la tradicional fanesca, madre olla, higos con queso, zambo con leche, miel con quesillo y demás manjares que la ciudadanía degustó con ocasión de la semana mayor.
Tanía García de Castillo, presidenta del Patronato Municipal de Loja, agradeció a los lojanos por su masiva presencia y apoyo en este evento gastronómico que en su primer día tuvo el éxito esperado, reiteró que los recursos serán invertidos al trabajo social de los diferentes centros de atención que tiene la institución.
La elaboración de los platos y dulces son elaborados por los funcionarios del Patronato de Amparo Social, además se ha colocado carpas y sillas para ofrecer una buena atención y comodidad a la ciudadanía. El tema seguridad ha sido coordinada con la Policía Municipal.