Clausuran curso de panadería para emprendedores

El viernes 24 de julio, en el Instituto Sudamericano, se clausuró el taller de panadería que se impartió a un grupo de 27 personas que se han involucrado en el proyecto de emprendimiento con la Gerencia de Inclusión Económica.

Durante 20 horas los participantes recibieron clases teóricas y prácticas con profesionales en la rama de la panificación.  Los beneficiarios canalizaron su participación a través de la Bolsa Global de Emprendimiento y Trabajo que lo impulsa el Municipio de Loja.

Ximena Aguirre, titular de Inclusión Económica, destacó que la forma de trabajar y gestar desarrollo en el cantón Loja es  cuando se une la sociedad, el estado y la parte privada para apoyar a los actores de la economía popular que son las personas que se capacitan y que generarán su emprendimiento creando fuentes de trabajo adicionales por si solos.

En esta ocasión el taller recibió un aporte de la empresa lojana Imelda de Jaramillo con los materiales para el curso, el Instituto Sudamericano y Moderna de Alimentos de Cuenca que facilitaron los ingredientes.  Muriel Jaramillo, empresaria,  felicitó a los participantes por  incursionar en este ámbito e hizo un llamado para que vean en ellos a sus aliados principales con el fin de  fortalecer sus conocimientos  con personal capacitado que les ofrecerán asistencia técnica.  Mientras que Luis Ochoa de Moderna de Alimentos, dijo que con este taller se sienta las bases que posibilitarán crear pequeños negocios.

Luis Acaro, beneficiario agradeció al municipio y a las empresas por facilitarles el curso y esperan continúen impartiendo estos talleres en otras áreas y así reforzar sus conocimientos.

Al término se les entregó certificados de participación y ofrecieron a los presentes una degustación de los alimentos preparados con sus propias manos.