Bases del concurso “Dulces de san Sebastián”

 

FOBJETIVO      

Proyectar la tradición culinaria de Loja en la elaboración de dulces.

 

ESTRATEGIA.-

Desarrollar un concurso que convoque a los estudiantes de gastronomía de los centros superiores

de educación, organizaciones y  artesanos de la localidad.

 

CARACTERÍSTICAS DEL CHABAQUITO:

-Será un dulce de reciente creación, destinado a diversificar la oferta dulcera local.

-Podrá estar inspirado en la receta base de otro dulce,  guardando sus propias características.

-El dulce podrá clasificarse en cualesquier categoría: galletería, pastelería, conservería, heladería etc.

-Requiere simplicidad de ingredientes, fácil elaboración y bajo costo para que alcance amplia difusión.

 

ASPECTOS A SER CALIFICADOS:

-Presentación

-Estructura

-Textura

-Sabor

 

PROCEDIMIENTO DEL CONCURSO:

-Los participantes podrán inscribirse de  08H00 a 11H00 en la carpa de administración del evento, el día martes 19 de enero, llenando el formulario correspondiente.

-Los participantes podrán concursar con más de un dulce.

-Se establecerá un tribunal calificador compuesto por tres personas, cuyo fallo será inapelable.

 

ESTIMULO:

Existirá un  ganador absoluto, que se hará merecedor  del premio otorgado por la Cooperativa de Ahorro y Crédito Padre Julián Lorente, establecido en $ 200.00 (DOCIENTOS DÓLARES 00/100); previo a recibir el incentivo económico, el ganador deberá entregar la receta del dulce.Loja, enero de 2016