FOBJETIVO
Proyectar la tradición culinaria de Loja en la elaboración de dulces.
ESTRATEGIA.-
Desarrollar un concurso que convoque a los estudiantes de gastronomía de los centros superiores
de educación, organizaciones y artesanos de la localidad.
CARACTERÍSTICAS DEL CHABAQUITO:
-Será un dulce de reciente creación, destinado a diversificar la oferta dulcera local.
-Podrá estar inspirado en la receta base de otro dulce, guardando sus propias características.
-El dulce podrá clasificarse en cualesquier categoría: galletería, pastelería, conservería, heladería etc.
-Requiere simplicidad de ingredientes, fácil elaboración y bajo costo para que alcance amplia difusión.
ASPECTOS A SER CALIFICADOS:
-Presentación
-Estructura
-Textura
-Sabor
PROCEDIMIENTO DEL CONCURSO:
-Los participantes podrán inscribirse de 08H00 a 11H00 en la carpa de administración del evento, el día martes 19 de enero, llenando el formulario correspondiente.
-Los participantes podrán concursar con más de un dulce.
-Se establecerá un tribunal calificador compuesto por tres personas, cuyo fallo será inapelable.
ESTIMULO:
Existirá un ganador absoluto, que se hará merecedor del premio otorgado por la Cooperativa de Ahorro y Crédito Padre Julián Lorente, establecido en $ 200.00 (DOCIENTOS DÓLARES 00/100); previo a recibir el incentivo económico, el ganador deberá entregar la receta del dulce.Loja, enero de 2016