Los del “Liceo de Loja” siembran sus propios alimentos

Es una iniciativa que toma fuerza. Dedican el tiempo necesario para sembrar y cultivar diversas plantas. Los estudiantes son los protagonistas.

El “Huerto de la Vida”, así se denomina la iniciativa que promueve la Unidad Educativa Liceo de Loja desde hace varios años atrás, donde los alumnos de los diferentes grados toman una pequeña parcela para sembrar, a través de un proceso sano.

Hace poco los más pequeños de la institución iniciaron con esta labor apoyados de sus maestros.

Tarea

“Con esta actividad queremos desarrollar la conciencia de amor  a la naturaleza, de preservación ecológica, que los chicos aprendan a cuidar el planeta”, señaló Rodrigo Arrobo, director del Liceo de Loja.

Cada  niño es el responsable de su espacio de terreno, donde realizan la siembra y cumplen un cuidado riguroso, “a partir de la época de siembra, ellos vendrán dos o tres veces por semana, cada uno tiene una botellita convertida en una regadera con la que riegan sus plantas, a más de ello,  deben quitar las malas hierbas para que crezca bien”, citó la autoridad.

La emoción en los infantes cumpliendo labores agrícolas fue evidente. “Vamos a sembrar plantitas para que comamos ensaladas, como lechugas, cebollas, naranjas, tomate”, dijo uno de los pequeños.

La producción de los huertos se basa en una ecología integral sin el uso de pesticidas y fertilizantes.

Los estudiantes del Liceo de Loja donaron plantas nativas que han sido ubicadas en el sendero de Zamora Huayco.